Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size

www.iristorantidelcastrum.it

I Ristoranti del Castrum Stampa E-mail

Nel Castrum: “I Ristoranti del Castrum” sono situati tutti all’interno e adiacenti alle vecchie mura della città, e nel dedalo delle calli e dei campielli all’ombra dei pergolati propongono il meglio della cucina locale. Una tradizione culinaria tramandata di generazione in generazione in cui naturalmente è il pesce a farla da padrone. Il piatto Gradese per eccellenza è il “Boreto”. È una sorta di particolare, meglio unica, saporita zuppa di pesce accompagnata dalla immancabile polenta bianca che, al di là delle varianti moderne, nasce come piatto povero della cucina dei pescatori, insaporito con aglio, olio, aceto, sale e pepe. Il “Boreto” originale è a base di più tipi di pesce. In quello che ancora oggi è e rimane un paese di pescatori tutti i piatti di pesce sono ottimi, dalle sardine ai pesci di mare e laguna sempre freschissimi. Tra Aprile e Novembre dalle cucine dei Ristoranti del Castrum si sfornano piatti sempre ricercati e della

tradizione, dagli Asparagi di Fossalon abbinati al pescato gradese, alle seppie, al pesce azzurro e per finire con la Rassegna Gastronomica del Boreto vero proprio evento per gli amanti di questo unico piatto della tradizione Gradese.